Arretierbolzen werden dort eingesetzt, wo eine Veränderung der Arretierstellung durch Querkräfte verhindert werden soll. Erst nach handbetätigter Ausrückung des Bolzens kann in eine andere Arretierstellung gefahren werden. Soll die Ausrückung über längere Zeit erfolgen und ein Zurückspringen des Arretierstiftes vermieden werden, so ist die Form C (mit Rastnut) zu verwenden. Der Arretierbolzen ist für den Lebensmittelbereich geeignet. Er ist mit einem Kegelbund ausgeführt, damit die Schraubstelle mit der Hygienic USIT® Dicht- und Unterlegscheibe hygienisch sicher abgedichtet werden kann. Die Oberflächen haben eine Rauhtiefe von Ra < 0,8 µm, was ein Anhaften von Schmutzpartikel verhindert und eine leichte Reinigung gewährleistet. Werkstoff: Stahlteile Edelstahl 1.4404. Dichtungen aus 70 EPDM 291 (schwarz) oder 75 Fluoroprene® XP 41 (blau). Ausführung: Arretierstift gehärtet oder nicht gehärtet, blank. Temperaturbereich: 70 EPDM 291: -40°C bis 150°C. 75 Fluoroprene® XP 41: -15°C bis 200°C. Vorteile: Hygienekonformes Design Edelstahl 1.4404 Geeignet für CIP-/SIP-Reinigung Beständig gegen polare und unpolare Medien sowie Aromastoffe Nach DGUV-Test zertifiziert Lieferumfang: Arretierbolzen inklusive Dicht- und Unterlegscheibe Hygienic USIT® Zubehör: Dicht- und Unterlegscheiben Hygienic USIT® K1491.